Se você acordou com aquela vontade de comer algo diferente neste sábado, nós temos a solução. A dica é chegar, a partir do meio-dia, na Praça dos Bombeiros e se esbaldar com as delícias da 2ª edição do Vila Gastronômica. Capitaneado e idealizado pela chef de cozinha Juliana Beatrice e por Patrícia Guedes, do charmoso Consultório Culinário, de Porto Alegre, o evento contará com 11 bancas de comidas, três de cervejas artesanais, uma de sucos naturais e uma de vinhos.
As porções seguem no clima gourmet, mas com aquele precinho de rua: entre R$5 e R$10. A venda de produtos seguirá enquanto durarem os estoques. Também haverá a presença de produtores locais que estarão comercializando seus produtos.
Para quem não lembra, o primeiro Vila ocorreu em um domingo, no Parque Itaimbé. Conforme Juliana, a mudança de local e de dia tem uma boa explicação: além de evitar que a data coincida com o Brique da Vila Belga, que ocorre sempre aos domingos, os chefs não correm o risco de precisar de algum ingrediente de última hora e se depararem com o comércio fechado.
A gente está mudando tudo o que for necessário para que fique cada vez melhor. Na Praça dos Bombeiros, mesmo que chova no dia anterior, o evento ainda pode ocorrer. Melhorou também a distribuição das bancas e a circulação das pessoas explica Juliana.
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Além de alimentar o corpo, quem for ao Vila poderá alimentar a alma curtindo o melhor da soul music com a Louis&Anas. A banda santa-mariense se apresenta a partir das 15h e também estará vendendo camisetas com estampas artesanais confeccionadas pelos próprios músicos. A ideia é arrecadar dinheiro para bancar a gravação de seu primeiro disco. Além disso, a galera da Haverst Moon fará um tributo a Neil Young.